ثانوية وادي الماء
اهلا بك عزيزي الزائر نتمنى لك اوقاتا ممتعة و مفيدة في رحاب منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثانوية وادي الماء
اهلا بك عزيزي الزائر نتمنى لك اوقاتا ممتعة و مفيدة في رحاب منتدانا
ثانوية وادي الماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» جود وانقى الكلام
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 9:40 am من طرف noorelhouda

» اسئله واجوبه عن القران الكريم
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالجمعة يناير 19, 2018 6:33 pm من طرف abwsamr

» نتائج قرعة الدورة الرياضية *11 ديسمبر* الخاصة بكرة القدم
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالخميس ديسمبر 15, 2016 4:43 pm من طرف Admin

» أغنية راب لطالبة جامعية ردا على روبورتاج النهار
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين مارس 10, 2014 6:00 am من طرف Admin

» happy new year 2014
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين يناير 27, 2014 5:51 am من طرف Admin

» احلى نكت جزائرية
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين يناير 27, 2014 5:50 am من طرف Admin

» الاجابة النموذجية لبكالوريا 2012 جميع الشعب و المواد
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالثلاثاء يناير 14, 2014 4:11 pm من طرف عمار شرقي

» مشروع جائزة نوبل-انجليزية- لطلبة السنة الثانية علوم تجريبية
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 5:56 pm من طرف Admin

» كتابان رائعان في الرياضيات
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 4:24 pm من طرف djadoudi

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان

مُساهمة من طرف noorelhouda السبت فبراير 11, 2012 9:34 pm

شف الأبحاث الحديثة الصادرة عن جامعة كاليفورنيا الجنوبية أن سرطان الدم لدى الأطفال قد يرتبط بالإفراط في تناول اللحوم المصنّعة كالمقانق والهمبرغر، إذ أن من يتناولون أكثر من 12 قطعة منه في الشهر هم عرضة للإصابة بنسبة 1:10 أكثر من الأطفال الذين لا يتناولونه على الإطلاق. وتفيد دراسة ثانية أجريت على 3700 رجل وسيدة أن تناول اللحوم المصنعة يرفع نسبة الإصابة بسرطان القولون، كما أن الدهون الموجودة فيها تؤدّي إلى أمراض الشيخوخة، ومن بينها التهاب المفاصل وانسداد الشرايين وأمراض القلب.

تطّلع من الاختصاصية في التغذية العلاجية ورئيسة قسم التغذية بمستشفى الملك سعود نوال البركاتي عن أكثر الأطعمة غير الصحية شيوعاً وطرق التخفيف منها بغرض الحفاظ على الصحة.

توضح الباحثة سوزانا لارسون التي رأست مؤخراً فريق بحث تابعاً لهيئة الإذاعة البريطانية أن العلاقة بين تناول اللحوم المصنعة وأمراض السرطان الأخرى ما تزال تثير الجدل، إلا أنه من المعروف أن تناول اللحوم يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. ومن هذا المنطلق، يعدّد الباحثون في جامعة نورث كارولينا الشمالية الأميركية بعض أنواع الأطعمة الخطرة والأكثر استهلاكاً في دول العالم الثالث، أبرزها:

_ الأطعمة المصنعة: تذكر الصحافية الأميركية المتخصّصة بالصحة ومؤلّفة أكثر من 32 كتاباً من ضمنها "المخ المعجزة" جين كاربر أن هناك خطراً كبيراً ينتج عن الإفراط في تناول اللحوم المصنعة كالبرغر والمقانق والسلامي والمورتديللا ألا وهو ارتفاع نسبة تكوّن مواد "النيتروسامين"، وهي كيميائيات تتكوّن في المعدة نتيجة احتواء هذه المنتجات على مادة نترات الصوديوم، ما يسبّب الارتفاع في نسبة الإصابة بأنواع السرطان كافّة. ووفقاً للأبحاث الطبية الصادرة عن هذه الجامعة، وجد أن الشباب الذين يتناولون السجق والسلامي مرّة أسبوعياً هم أكثر عرضة للإصابة بأورام المخ بمعدّل الضعف مقارنة بمن لا يتناولونه على الإطلاق، فيما أن الأشخاص الذين يكثرون من تناول البرغر يكونون أكثر عرضة للإصابة بسرطان المخ بنسبة 80%.



_ اللحم المشوي: تعتقد غالبيّة متتبّعي الحميات الغذائية أن الشواء هو أفضل طريقة للطهي، إلا أن الأبحاث الحديثة الصادرة عن مركز الوقاية والتحكّم من الأمراض بأميركا تثبت أن شي الطعام على الفحم، وخصوصاً اللحوم، قد ينتج عنه كميّات كبيرة من الأمينات الضارّة خصوصاً إذا كان الطعام دهنياً حيث تتساقط دهون اللحم على الفحم المشتعل فيحدث لها انحلال حراري ينتج عنه مركبات الهيدروكربونات الحلقية التي تترسّب على سطح اللحوم المشوية. وتجدر الإشارة إلى أن هذه المركبات الضارة تحدث لها تحوّلات داخل جسم الإنسان ترتبط مباشرة بحدوث أورام سرطانية فيه، علماً أن تناول اللحم المشوي على فترات متباعدة لا يمثّل خطورة على الصحة مقارنة بتناوله بصورة دائمة. وبصفة عامّة، توضح دراسة صادرة عن جامعة الطب بولاية نيويورك أن تناول اللحوم يومياً يمكن أن يعرّض للإصابة بسرطان القولون والبنكرياس والمثانة لدى الرجال وسرطان الثدي لدى النساء، بالإضافة إلى أمراض القلب والأوعية الدموية والشرايين الناتجة عن ارتفاع معدّل الكوليسترول في الدم.

_ الدجاج المقلي: يعدّ أقل خطورة من اللحم المشوي، إلا أنه يحتوي على بعض الأمينات الضارة بمعدل يفوق السمك المقلي بـ 5 أو 8 مرّات. لذا، ينصح الخبراء بسلق الدجاج ونزع طبقة الجلد الخارجية منه لاحتوائها على كميات كبيرة من الشحوم والهرمونات غير الصحية.



- الزيوت النباتية: يؤكّد الباحثون أن أخطر أنواع الدهون التي يمكن أن يستخدمها الإنسان في طعامه، هي زيوت الذرة ودوار الشمس والفول السوداني، بالإضافة إلى السمن النباتي (المارجرين) الذي يكون أخطر من السمن الحيواني ويتسبّب في وفاة ما يقارب 30 إلى 100 ألف شخص سنوياً بسبب أمراض القلب وارتفاع معدل الكوليسترول في الدم وذلك وفقاً لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.

وعن مخاطر الزيوت النباتية، تقول جين كاربر "إن استخدام زيت الذرة أو دوار الشمس في الطعام قد يعيق عمل الخلايا ويتلفها، وقد يتسبّب في إصابتها بالسرطان". ويعزو الباحثون هذه الخطورة إلى القدرة الفائقة للزيوت النباتية وخصوصاً المستخرجة من الذرة على التفاعل مع الأوكسجين الخارجي، علماً أن الأوكسجين يذوب في الدهون أسرع 8 مرّات من ذوبانه في الماء ما يشكّل بها "الشق الأيوني الحر" الذي يهاجم مئات الخلايا في الجسم ويدمّرها.

_ الزيوت المهدرجة: يحذّر الخبراء من الزيوت المهدرجة التي تتعرّض إلى درجات حرارية عالية في استخدامها أثناء القلي أو تصنيعها كالمارغرين والزبدة، ما يغيّر التركيبة الكيميائية للدهن الموجود فيها ويسبّب عدداً من الأمراض، أبرزها:

انسداد الشرايين وزيادة في معدّل ضربات القلب.
ارتفاع معدل الكوليسترول الضار وخفض الكوليسترول الجيد.
ضعف المناعة وارتفاع الشوادر الحرة في الجسم.
زيادة فرص الإصابة بالأمراض المزمنة (السرطان والسكري وأمراض الجهاز التنفسي والعصبي).
ضعف قدرة الجسم على هضم هذه الدهون والتخلّص منها
وفي الاخييير اقول الوقاية خير من العلاج alien
noorelhouda
noorelhouda
مشرف عام
مشرف عام

العذراء الديك
عدد المساهمات : 1428
تاريخ الميلاد : 21/09/1993
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء فبراير 15, 2012 3:34 pm

شكراااااااااااا هدى على الموضوع
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1441
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
الموقع : www.ouedelma-sc.yoo7.com

https://ouedelma-sc.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان

مُساهمة من طرف حنان09 الجمعة فبراير 24, 2012 11:12 am

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 23055vq8puts1fn
حنان09
حنان09

السرطان القرد
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 03/07/1992
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى