بحـث
المواضيع الأخيرة
عزومة على مائدة رمضانية جزائرية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عزومة على مائدة رمضانية جزائرية
مع حلول شهر رمضان الكريم قررت اعزم كل أعضاء المنتدى على مائدة رمضانية جزائرية مائة بالمائة
كل العائلات مثلها مثل كل المسلمين أسوة بسنة حبيبنا محمد صلى الله عليه و سلم بالتمر و اللبن أو الحليب و إن انعدم فبالماء لأنه يكون خفيف على المعدة.
أول طبق رئيسي يكون حاضرا طيلة أيام رمضان هو طبق: الشوربة أو الحساء و عندنا أنواع عديدة من الشوربات في الجزائر أهمها الشربة البيضاء بنواحي العاصمة و ضواحيها و أيضا شربة حمراء هي شربة فريك و عندنا بالغرب الجزائري الحريرة أو الجاري.
يرفق طبق الشوربة بمقبلات مختلفة أهمها عندنا بالجزائر" البوراك" غما على شكل سجائر ملفوفة أو مثلثات تصنع من أوراق الديول أو بالعجينة تحشى غما باللحم و إما التونة أو السبانخ أو الجبن تكون كلها مزينة بأعشاب عطرية المبقدونس و دوائر الليمون للتقليل من حدة الدهون.
لوجبة الرئيسية الثانية التي ترافق جل البيوت طيلة أيام رمضان و هو طاجين اللحم الحلو ، حيث تحضره العائلات بكميات كبيرة لمدة أسبوع مثلا و كل يوم تقوم بتسخينه و وضعه بالمائدة.
وتصنع من (البرقوق) المجفف، أو(الزبيب) مع (اللوز) و(لحم الغنم) أو (الدجاج)
ويضاف إليهما قليل من السكر، وتكون الصوص ثخينة، في كثافة العسل..
هناك أطباق تقليدية أخرى تحضرها العائلات الجزائرية باختلاف مناطقها نذكر منها:
طاجين الزيتون:
كل العائلات مثلها مثل كل المسلمين أسوة بسنة حبيبنا محمد صلى الله عليه و سلم بالتمر و اللبن أو الحليب و إن انعدم فبالماء لأنه يكون خفيف على المعدة.
أول طبق رئيسي يكون حاضرا طيلة أيام رمضان هو طبق: الشوربة أو الحساء و عندنا أنواع عديدة من الشوربات في الجزائر أهمها الشربة البيضاء بنواحي العاصمة و ضواحيها و أيضا شربة حمراء هي شربة فريك و عندنا بالغرب الجزائري الحريرة أو الجاري.
يرفق طبق الشوربة بمقبلات مختلفة أهمها عندنا بالجزائر" البوراك" غما على شكل سجائر ملفوفة أو مثلثات تصنع من أوراق الديول أو بالعجينة تحشى غما باللحم و إما التونة أو السبانخ أو الجبن تكون كلها مزينة بأعشاب عطرية المبقدونس و دوائر الليمون للتقليل من حدة الدهون.
لوجبة الرئيسية الثانية التي ترافق جل البيوت طيلة أيام رمضان و هو طاجين اللحم الحلو ، حيث تحضره العائلات بكميات كبيرة لمدة أسبوع مثلا و كل يوم تقوم بتسخينه و وضعه بالمائدة.
وتصنع من (البرقوق) المجفف، أو(الزبيب) مع (اللوز) و(لحم الغنم) أو (الدجاج)
ويضاف إليهما قليل من السكر، وتكون الصوص ثخينة، في كثافة العسل..
هناك أطباق تقليدية أخرى تحضرها العائلات الجزائرية باختلاف مناطقها نذكر منها:
طاجين الزيتون:
noorelhouda- مشرف عام
-
عدد المساهمات : 1428
تاريخ الميلاد : 21/09/1993
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 30
رد: عزومة على مائدة رمضانية جزائرية
و في الاخير لكم مني يا عضاء منتدانا الغالي احلى باقة ورد ...........
noorelhouda- مشرف عام
-
عدد المساهمات : 1428
تاريخ الميلاد : 21/09/1993
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 30
رد: عزومة على مائدة رمضانية جزائرية
شكراااااااااااااااا هدى على العزومة
و شكرااااااااااااااا على الباقة هههههههههههه
و شكرااااااااااااااا على الباقة هههههههههههه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أغسطس 19, 2018 9:40 am من طرف noorelhouda
» اسئله واجوبه عن القران الكريم
الجمعة يناير 19, 2018 6:33 pm من طرف abwsamr
» نتائج قرعة الدورة الرياضية *11 ديسمبر* الخاصة بكرة القدم
الخميس ديسمبر 15, 2016 4:43 pm من طرف Admin
» أغنية راب لطالبة جامعية ردا على روبورتاج النهار
الإثنين مارس 10, 2014 6:00 am من طرف Admin
» happy new year 2014
الإثنين يناير 27, 2014 5:51 am من طرف Admin
» احلى نكت جزائرية
الإثنين يناير 27, 2014 5:50 am من طرف Admin
» الاجابة النموذجية لبكالوريا 2012 جميع الشعب و المواد
الثلاثاء يناير 14, 2014 4:11 pm من طرف عمار شرقي
» مشروع جائزة نوبل-انجليزية- لطلبة السنة الثانية علوم تجريبية
الإثنين أكتوبر 28, 2013 5:56 pm من طرف Admin
» كتابان رائعان في الرياضيات
الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 4:24 pm من طرف djadoudi